Глава 11. Иногда сломанная машина не прекращает функционировать просто так

Иногда сломанная машина не прекращает функционировать просто так. Или, в редких случаях, она даже может продолжать работать. То, что Мато Кария смог добраться до поместья семьи Мато в Старом Городе Мияма, также было одним из этих редких случаев.

На самом деле тело Карии само по себе уже находилось в очень плохом состоянии на протяжении прошлых месяцев. Не будь в нём магической энергии, которая вырабатывалась магическими червями, он бы даже не смог двигаться. Более того, в условиях, когда черви умерли, подвергнувшись тяжелейшей нагрузке во время буйства Берсеркера, Кария мог лишь тихо ожидать момента, когда придет его смерть.

Но даже если и так, Кария Глава 11. Иногда сломанная машина не прекращает функционировать просто так поднялся с пола подземного гаража, и смог покинуть Префектуру, здание которой было близко к обрушению. Затем он пересёк горящие улицы и вышел на ночную дорогу, что тянулась через весь Фуюки. Это было чудом, которое было исполнено не благодаря Святому Граалю. Однако сейчас Кария не понимал, насколько редок был выпавший ему случай, и даже не мог поблагодарить за милосердие, которое даровал ему Бог.

Он давно забыл, который сейчас час, и его разум давно был спутан. Он даже не мог вспомнить в деталях, как ему удалось уйти. Его израненное тело могло упасть в любую секунду, и даже его рассудок Глава 11. Иногда сломанная машина не прекращает функционировать просто так был доведён до своего предела. Лишь стремление «спасти Сакуру» дало Карии силы придти сюда.
Стоя перед знакомым спуском в подвал, из которого несло вонью гниения и разложения, Кария наконец-то смог расслабиться, когда увидел перед собой тьму.

Сакура была заперта на другом конце этих ступеней, глубоко во тьме подвала. Осталось немного, совсем немного. Как и ожидалось – никто ему не мешал. Зокен, который наблюдал за Карией через магических червей, должно быть думал, что Кария давно погиб в сражении развернувшимся в Синто. Для Карии, который всё это время дожидался подходящей возможности, это был шанс, которого нельзя было упускать. Черви внутри Карии – умерли Глава 11. Иногда сломанная машина не прекращает функционировать просто так; они были убиты Берсеркером. Они признали своё поражение перед Карией; Кария победил Червей.

Так что, сейчас… сейчас он сможет спасти Сакуру, которая томилась в подвале, и убежать вместе с ней.

Кария спускался по ступеням. Хоть он не мог понять, шёл он или полз… пусть даже просто катился по ступеням… он всё равно спускался вниз. Копошение червей ударило ему по ушам; они злились на незваного гостя, который вторгся в подвал. Он должен спешить, должен закончить до того, Зокен узнает об этом.


Юная и маленькая фигурка девочки появилась из тьмы. Как всегда, Сакура подвергалась пыткам червями этой ночью. Её пустой и Глава 11. Иногда сломанная машина не прекращает функционировать просто так потерянный взгляд внезапно обратился к Карии, который приближался к ней.

- …Дядя?

- Сакура… я пришёл спасти тебя. Всё… хорошо.

Он наконец-то озвучил своё признание. Он долго ждал этого момента.

Тебе не нужно более жить в отчаянии, тебе больше не придётся ничего терять. Кошмар закончился, и он больше не вернется.

Он снял кандалы, которые крепко впивались в кожу маленькой девочки. Иди, Сакура, иди и верни будущее, которое у тебя должно быть.

Кария взял Сакуру за левую руку и вышел из хранилища червей, затем они тихо и незаметно пересекли ночной город Мияма. Аои и Рин ждали их в другом городе. Мать наконец Глава 11. Иногда сломанная машина не прекращает функционировать просто так-то воссоединилась с дочерью в том памятном внутреннем дворе дома семьи Зенджо. Кария отправился вместе с ними тремя в путешествие, в место, которое было никому неизвестно, и где их никто не побеспокоит. Аои с улыбкой на лице смотрела на дочерей, которые бегали по цветочному полю. Сакура собирала цветы, Рин плела из них венки. Они чуть не подрались за право положить венок на голову Карии, повторяя, что хотят дать венок своему «Папе» в качестве подарка. Аои, у которой на голове было два венка, крепко сжала руку Карии, и улыбнулась. Аах, спасибо тебе. Кария одновременно смеялся и плакал Глава 11. Иногда сломанная машина не прекращает функционировать просто так, и заключил свою любимую жену и дочерей в объятья. Папа так счастлив, что у него есть такая жена и дочки. Он самый счастливый человек на свете. Поэтому не о чём сожалеть. Ради этого стоило рисковать жизнью. Вот награда за всю ту боль, которую он испытал, и всё что он хотел - у него в руках…



* * *


В ледяной тьме хранилища червей Сакура смотрела на труп мужчины, который упал прямо перед ней. Он что-то до самого конца бормотал, обращаясь сам к себе, и даже после смерти с его лица не сошла удовлетворенная улыбка.

Как странно. Почему он сюда вернулся? Почему он всё ещё хотел Глава 11. Иногда сломанная машина не прекращает функционировать просто так жить, даже находясь в таком ужасном состоянии?

Хоть Сакура и не понимала почему, она чётко знала, из-за чего он страдал, и из-за чего он умер.

…Ты должен был слушаться дедушку.

Все в поместье Мато знали это, но почему этот мужчина нарушил это правило? Он был взрослым, но был безнадёжно глуп.

Почему, почему он выбрал столь бессмысленную смерть?

После краткого раздумья… аах, вот почему. Сакура внезапно всё поняла.

Это должно было послужить ей уроком.

Уроком, который показал ей, что произойдёт с теми, кто нарушит волю дедушки. Этот мужчина погиб здесь, чтобы Сакура увидела реалистичный пример Глава 11. Иногда сломанная машина не прекращает функционировать просто так своими собственными глазами.

Да, я поняла, дедушка.

Девочка покорно кивнула. Она навсегда запечатлела эту сцену в своей памяти, недвижимо наблюдая за тем, как окружённый червями труп постепенно становился всё меньше и меньше.

Акт 16:


documentavrskov.html
documentavrsrzd.html
documentavrszjl.html
documentavrtgtt.html
documentavrtoeb.html
Документ Глава 11. Иногда сломанная машина не прекращает функционировать просто так