ЗАДЕРЖАНИЕ

На этот раз Меркулов сидел за столом, а Поремский, ероша волосы, нервно расхаживал по кабинету.

— Таким образом, — говорил он, — смерть Карасева была результатом политики, которую он проводил в концерне. Карасев полагал, что фирма «Оружие» во главе с Соколовым плохо торгует системами ПВО. Россия продает в пять-шесть раз меньше, чем Америка и Европа, притом что российские системы ПВО ни в чем не уступают западным аналогам. Прежде всего это результат недостаточно продуманной маркетинговой политики господина Соколова, в которую Карасев хотел внести соответствующие коррективы.

— Каким образом? — спросил Меркулов.

Поремский остановился напротив стола и сурово сдвинул брови:

— Он планировал получить лицензию на торговлю. По расчетам ЗАДЕРЖАНИЕ Карасева, при правильном маркетинге можно было увеличить объемы продаж в несколько раз. Соколов, ясное дело, не собирался отдавать Карасеву курицу, которая несет золотые яйца.

По мере рассказа Поремского лицо Меркулова делалось все мрачнее и мрачнее.

— Государство все активнее врастает в бизнес, — излагал свои соображения Поремский. — Регулирование мощных денежных потоков уходит все выше и выше. Разумеется, при таком раскладе шансов на то, что урегулирование спорных вопросов будет происходить на основе закона, мало. Между госолигархами возможны только разборки по понятиям — либо под ковром на высшем уровне, либо, если никак иначе не получается, через расстрел у подъезда.

— Именно так они и ЗАДЕРЖАНИЕ поступили.

— Да, — кивнул Поремский. — Но они пошли еще дальше, решив замаскировать убийство Карасева под теракт. Живую бомбу они поручили достать Муслиеву. Муслиев связался со своим старым знакомым Султаном Бариевым, который руководит лагерем по подготовке смертников. Вместе они и обстряпали это дело.

— Слушай, может, ты перестанешь маячить перед глазами? — поморщился Меркулов. — V меня уже голова от тебя кружится.

Поремский кивнул и остановился.

— Да ты не стой, садись! — сказал ему Меркулов.

Поремский сел. Положил локти на стол и сцепил пальцы в замок.

— В последние месяцы все чаще идет отстрел людей, связанных с очень высокими должностными лицами, — сказал Поремский. — В ходе расследования ЗАДЕРЖАНИЕ этих убийств фигурируют названия самых разных властных структур — Дума, Совет Федерации, губернаторы, администрация президента, министерства и ведомства.

— Черт, Поремский, ты прямо как на лекции. Только ты полагаешь, что я у тебя в роли студента. А мне и без тебя известно, что именно во властных структурах и находятся центры принятия самых важных бизнес-решений. Там же заседают и негодяи, отдающие приказы об отстреле людей и о взрывах… А что с твоей версией о гусенично-колесных распрях?

Поремский усмехнулся:

— Почила в бозе. Взрыв и убийство Карасева заказали Соколов, Богомолов и Сметанин, а вовсе не Свиридов и Евстигнеев. Дело было не в «Титане ЗАДЕРЖАНИЕ» и его гусеницах, дело было в «Оружии» и продажах систем ПВО! Карасев задумал провести коренную реформу в своем " концерне и во всем ВПК. Он встал на пути коррумпированных чиновников, и они его убили. Вот такова моя точка зрения! — Поремский потер ладонь, затем поднес к лицу и дунул на нее. — Сдули как песчинку! — прокомментировал он свои действия.



— Ладно, — сказал Меркулов. — Если действительно виноваты, они ответят. По крайней мере задержать и препроводить в Лефортово мы их сможем. Со своей стороны я сделаю все, что от меня зависит, чтобы им предъявили обвинение. Ты доволен?

— Я? — Поремский пожал плечами. — Да ЗАДЕРЖАНИЕ. наверное.

— Теперь тебе остается только ждать. Езжай домой и отдохни. А лучше — поспи. — Меркулов взглянул на сонное лицо следователя и улыбнулся: — Я не знаю, существуют ли на свете зомби, Володя, но если они существуют, они выглядят как ты сейчас. Езжай отоспись. Когда дело будет сделано, я тебе позвоню.

Поремский и впрямь валился с ног от усталости. Он кивнул, встал со стула, сказал «хорошо», повернулся и, не говоря больше ни слова, вышел из кабинета начальника.

Богомолова, Соколова и Сметанина задержали на следующее утро. Задержание прошло без особых эксцессов. Уже к обеду все они находились в следственном изоляторе Лефортово. Отныне ни от ЗАДЕРЖАНИЕ Поремского, ни от Меркулова ничего больше не зависело. Решать судьбу задержанных должны были президент и генпрокурор.


documentavrqzph.html
documentavrrgzp.html
documentavrrojx.html
documentavrrvuf.html
documentavrsden.html
Документ ЗАДЕРЖАНИЕ