Эмма Дарси 7 страница

Несколько широких шагов, и Люк уже сидел рядом с ней на диване, сжимая обе ее руки.

— Ты не должна делать этого.

— Люк, мы же все равно собирались поженить­ся...

— Да, но...

— Твоя мама сказала, что поможет мне.

— Как помогла бы родной дочери, — быстро вставила Флавия.

— Видишь? Все будет хорошо.

Буря миновала, но оставила после себя ощуще­ние неловкости, которое обе женщины поспешили преодолеть: Флавия спросила Скай, согласна ли она с планами, Скай любезно заверила, что зара­нее согласна со всеми рекомендациями Флавии. Предполагалось, что к концу новогоднего дня их с Люком обвенчают.

— Скай сама выберет платье, — встрял в разго Эмма Дарси 7 страница­вор угрюмый Люк.

Флавия немедленно согласилась.

— Конечно, ведь это она невеста.

Невеста... Скай вовсе не чувствовала себе невестой. Живя вместе с Люком, она прошла через все ис­пытания, уготованные им его семьей... — после всего этого свадьба казалась Скай чем-то нереаль­ным, ей некого было пригласить, не было отца, который бы с гордостью проводил ее к алтарю. Она считала, что такая роскошная свадьба нужна только для того, чтобы показать Люку, что он ничего не теряет, женившись на ней.

Мэтт вбежал в комнату, за ним следовал Мау­рицио.

— Мама, ты должна на это посмотреть! — вос­торженно закричал он. — Здесь есть и бассейн, и Эмма Дарси 7 страница теннисный корт, и много клумб с цветами, как ты любишь. Не в горшках, а в земле, представляешь?

Скай улыбнулась вошедшему Маурицио, но тот смотрел на жену. Они обменялись взглядами, и Флавия слегка кивнула. Теперь его взгляд был обращен на Скай, а губы искривлены в неприятной усмешке. Улыбка Скай померкла.

— Я не сомневался, что ты обрадуешься пред­стоящим свадебным приготовлениям.

— Да, — ответила Скай, но внутри уже прозву­чал сигнал тревоги.

— Не имея собственной семьи и зная, что мы можем предложить... — начал Маурицио с непри­крытым цинизмом.

Смысл сказанного был настолько понятен, что Скай немедленно забыла о своих благих Эмма Дарси 7 страница намере­ниях. Маурицио не сомневался, что в этот дворец ее привела жажда денег, тех самых проклятых денег, с помощью которых он избавился от нее в прошлый раз и добился того, чтобы Мэтт навсегда исчез из их жизни.

Скай услышала свой голос, в котором смеша­лись боль, гнев, страсть.

— У меня есть семья, мистер Перетти. У меня есть сын. И поверьте мне, я буду счастлива забрать его отсюда. Я пришла сюда только ради Люка. Потому что люблю его...

Люк уже был рядом с ней, его рука обвивала ее плечи, и к ее ужасу, она почувствовала, что на гла­зах выступают Эмма Дарси 7 страница слезы.

— Маурицио, ты не прав! — закричала его жена, бросаясь к нему и хватая за руку. — Коттедж, в котором она жила... Она ничего не взяла у Лючиа­но!

— Мама, ты бросаешь слова на ветер! — про­рычал Люк. — Я забираю Скай домой.

— Нет! Нет... — В панике его мать бросилась к двери, чтобы перегородить им выход. — Я не хочу, чтобы вы уходили. Маурицио, это неправильно! Ты должен понять, что не прав!

Драматизм ситуации достиг апогея.

Скай чувствовала, что отец Люка сверлит ее взглядом, полным ненависти за тот разлад, который она внесла в их семью. Она крепко держала за руку Мэтта, Люк Эмма Дарси 7 страница обнимал ее за плечи. Флавия Перетти встала в дверях так, что им было не прой­ти мимо нее.



И вдруг в повисшей тишине прозвучал тонкий детский голосок, дрожащий и испуганный. Не понимая, что происходит вокруг, Мэтт безошибоч­но почувствовал суть.

— Нонно... почему ты не любишь мою маму?

Скай едва удержала рвущийся из горла истери­ческий смех. Не любит! Да он ненавидит ее!

— Мэтт, мы просто собираемся поехать домой, — решительно вмешался Люк.

— Но, папа...

— Я все объясню тебе потом. Сейчас мы дол­жны ехать. Мама, отойди, пожалуйста...

— Нет! — Маурицио подошел к жене и встал рядом. — Мальчик вправе спросить, — заявил он, с вызовом Эмма Дарси 7 страница посмотрев на сына, а затем переведя смягчившийся взгляд на внука.

—Отец... — с угрозой в голосе предупредил Люк.

—Маттео... я не люблю твою маму... просто по­тому, что совсем не знаю ее. У меня не было вре­мени узнать ее получше. И за это... — Маурицио посмотрел прямо на Скай, — я прошу прощения.

Повисла пауза.

Скай не знала, как реагировать. Были ли эти слова извинения искренни? Но в главном Маурицио не солгал — он действительно совсем не знал ее.

— Ты можешь познакомиться с ней поближе, Нонно, — искренний в своей невинности заметил Мэтт. — Вот папа ее хорошо знает и любит.

— Да, он Эмма Дарси 7 страница ее любит, — согласился Маурицио, глядя на внука. Затем он обратил взгляд на сына. — Я знаю, что любит.

— Мама очень любит цветы, — бесхитростно продолжал Мэтт. — Ты можешь позвать ее на про­гулку и показать свой сад.

— Это очень хорошая идея, Маттео. Может быть, после ленча твоя мама согласится составить мне компанию? И тогда я смогу извиниться перед ней еще раз.

Мэтт подергал ее за подол платья.

— Не плачь, мамочка, пожалуйста. Нонно не хотел расстроить тебя. Он просто тебя не знает.

Скай смахнула влагу со щек, но была пока не в состоянии вымолвить хоть слово. Маурицио откашлялся.

— Скай... если позволишь называть тебя Эмма Дарси 7 страница так...

— Именно так ее и зовут, — не преминул вме­шаться Люк.

— Протянешь ли ты мне... оливковую ветвь... ради тех, кого мы любим?

Именно за этим она пришла.

Были ли эти слова искренними или нет, она не знала, но чувствовала, что должна использовать этот шанс. Сейчас только от нее зависело восста­новление или окончательное разрушение семьи.

Она сглотнула ком в горле, глубоко вздохнула, высоко подняла голову и сказала:

— Да, мистер Перетти, протяну.

— Браво! — пробормотал он, и впервые в гла­зах Маурицио Перетти она увидела восхищение. Ею.

— А что такое оливковая ветвь, папа? — спро­сил Мэтт.

— Это — дар любви, сынок. Твоя мама Эмма Дарси 7 страница сказала твоему дедушке, как сильно она любит нас обоих. И надеюсь, что он понял это.

— Ты понял, Нонно?

— Да, я понял, Маттео.

— Мама и тебя полюбит.

— Это, дорогое дитя, стало бы чудом, но ведь именно в Рождество чудеса и случаются, правда?

— Конечно, — с облегчением сказала Флавия. — Пойдем, Маттео, помоем руки перед ленчем. А ты, Маурицио, позаботься вместе с Кирквудом о вине.

Она явно стремилась оставить Люка и Скай наедине.

Люк не преминул воспользоваться этой воз­можностью

— Ты в порядке, Скай?

— Нет. Пока нет, но скоро буду. Если ты будешь рядом.

— Я буду рядом всю свою жизнь, — пообещал Люк.

ГЛАВА Эмма Дарси 7 страница СЕМНАДЦАТАЯ

День ее свадьбы...

Скай сидела в белом лимузине, рядом с ней — Карин Холмс, свадебный консультант. Флавия настояла на том, чтобы нанять ее и довести все детали торжества до совершенства. Карин оказалась очень приятной женщиной и действительно позаботилась обо всем.

Рядом с Карин сидела мать Люка, напротив нее — Мэтт, пребывавший в восторге, что может проеха­ться в такой длинной машине и без умолку болтав­ший со своей Нонной.

Скай снова подумала о том, как без труда Мэтт завоевал сердца своих бабушки и дедушки. Она без колебаний согласилась оставить его на их попечение, когда они с Люком уедут в свадебное Эмма Дарси 7 страница путешествие в Италию, на остров Капри. Она с благодарностью приняла предложение Флавии забирать Мэтта из школы, поскольку сама Скай решила вернуться в университет, чтобы окончить свое медицинское образование и получить диплом физиотерапевта.

Люк забрал назад свое заявление об увольне­нии и остался начальником отдела в «Перетти кор­порейшн». Они с Люком купили дом в Роуз-Бей с большим задним двором, чтобы Мэтту было где играть, и ангаром, где бы Люк мог хранить яхту, которую очень хотел купить. Возможность жить в доме родителей, как это сделал Роберто после сва­дьбы, даже не рассматривалась, к большому облегчению Скай.

После Рождества Эмма Дарси 7 страница прошло всего два месяца, и она по-прежнему вела себя очень осмотрительно в общении с Маурицио. Впрочем, за это время она смогла понять, что Люк во многом очень похож на отца. Если он на что-то нацелился, его уже не сбить с курса. Надо отдать должное, на людях Маурицио относился к ней как к принцессе, а нае­дине... похоже, он действительно пытался лучше узнать и понять ее.

И все-таки это было правильное решение — дать всем еще один шанс, потому что очень многое изменилось к лучшему. Люк стал более рассла­бленным и спокойным, да и сама она чувствовала себя увереннее Эмма Дарси 7 страница.

А сегодня она действительно чувствовала себя невестой. Ей очень нравилось платье — из голубо­вато-белого шелка, украшенное французским кру­жевом и вышитое бисером. К нему полагалась вышитая бисером шапочка. Ее волосы волнами струились по спине под тонкой фатой, прикреплен­ной к шапочке. Туфли тоже были вышиты бисером и составляли с платьем изящный ансамбль. Воло­сы ей уложил парикмахер Флавии, визажист сде­лал легкий макияж, а маникюрша — маникюр и педикюр, покрыв ногти бледно-розовым лаком.

— Идеальная невеста, — констатировала ее будущая свекровь, с удовольствием оглядывая Скай, прежде чем они сели в лимузин, который теперь вез их в собор Святой Мэри Эмма Дарси 7 страница.

Перетти не могли венчаться в обычной церкви или просто зарегистрировать брак в мэрии! Сам епископ Сиднейский был приглашен совершить обряд, а внутри собора их ждало четыре сотни гостей, среди которых много известных людей.

Честно говоря, Скай была потрясена, прочитав список приглашенных.

Карин помогла ей выйти из машины. Флавия первой вошла в собор, ведя за руку Мэтта. Но перед этим Скай, передав букет Карин, взяла мать Люка за руки и поцеловала в щеку.

— Спасибо за все, что вы сделали для меня. Родная мать вряд ли смогла бы сделать больше, — с благодарностью проговорила она.

— Моя дорогая... Лючиано по праву гордится тобой Эмма Дарси 7 страница. Ты идешь к нему с моего благословения. И с благословения его отца.

Взяв за руку внука, Флавия вошла в собор. Все головы немедленно повернулись к ним, следя за тем, как они идут по проходу. Она слышала пере­шептывания, зная, что все говорят о сыне Лючиа­но, рожденном вне брака, но ее это не волновало.

Маттео был замечательным ребенком, и она боготворила его. Может быть, теперь у нее появятся еще внуки — дети, которые родятся у Лючиано и Скай в законном браке. Ее больше не страшила одинокая старость. Флавия не сомнева­лась, что Скай станет хорошей невесткой. Именно ее щедрая и добрая душа позволила Эмма Дарси 7 страница воссоединить­ся их семье.

Маурицио улыбался, глядя на внука, который так трудно входил в его жизнь, но сразу завоевал его сердце. Флавия посадила Маттео между ними на переднюю скамью.

— Мама выглядит такой красивой, Нонно, — громким шепотом сообщил ему внук.

— Мне кажется, что и папа выглядит неплохо, — ­ответил Маурицио, кивая на сына, ждавшего у алтаря свою невесту.

Скай — хорошая женщина, не мог не признать Маурицио. Она станет настоящей женой для Лючиано, потому что заботится о нем, как и он — о ней. И это было очень великодушно с ее стороны — забыть прошлые обиды. Конечно, вина лежит не только на Эмма Дарси 7 страница нем. Если бы ее отчим не оказался обман­щиком... Но, честно говоря, он виноват, очень вино­ват в том, что не захотел понять ни чувства сына, ни чувства Скай.

Он решил, что обязательно затронет эту тему в своей речи на свадьбе. Ничего особенного, но не­сколько слов, намеков он должен сделать — ска­зать о любви, которая выстояла в тяжелых испы­таниях. Разве это не лучшая основа для долгого и счастливого брака? Хорошо, что между ним и Флавией, едва знакомыми до брака, сразу же пробежа­ла искра, и они с трудом дождались брачной ночи. А вот Скай и Лючиано не Эмма Дарси 7 страница стали ждать, но разве можно жалеть о том, что в результате на свет появился Маттео?

Его замечательный внук.

Да, он обязательно скажет обо всем этом на свадьбе.

Люк видел перед собой море лиц. Конечно, четырем сотням приглашенных было о чем пошеп­таться — старший сын Маурицио Перетти женит­ся на женщине, которая пять лет назад родила ему сына. Но его это не волновало. Каждая секунда ожидания казалась ему бесконечной.

Последний раз он был в этом соборе, когда прощались с Роберто. Покоится ли теперь с миром его брат?

Улыбнись, братишка, попросил Люк, преис­полненный любовью к Роберто, который в последние минуты нашел Эмма Дарси 7 страница силы позаботиться о нем. Все ошибки исправлены. Я нашел Скай и сына, роди­тели с гордостью признали его внуком.

Хор мальчиков смолк, орган заиграл свадебный марш Мендельсона. Каждый нерв в теле Люка напрягся в ожидании того момента, когда он смо­жет по праву назвать Скай своей женой.

Его сердце едва не выпрыгнуло из груди, когда он наконец увидел ее, медленно идущую к нему по проходу. Видение было таким неземным и прекрас­ным, что у него перехватило горло. Это женщина, которую я люблю, сказал он себе, а не греза, не видение.

Он больше никого не замечал, не слышал Эмма Дарси 7 страница даже музыку. Он протянул руку, и Скай вложила в нее свою — в радости и в горе, отныне и навсегда вме­сте. Люку не надо было произносить слова клятвы или слышать их от Скай. Пышное празднество, которое устроили его родители, было ему безраз­лично. Весь смысл этой церемонии был заключен в этой руке, доверчиво вложенной в его руку.

Как просто... и как много это значит. Это зна­чит, что они со Скай теперь вместе навсегда — и никто не отнимет у них счастливого будущего. Потому что отныне они — единое целое.

Внимание!
Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
После ознакомления с содержанием данной Эмма Дарси 7 страница книги Вам следует незамедлительно ее удалить. Сохраняя данный текст Вы несете ответственность в соответствии с законодательством. Любое коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено. Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


documentavrskov.html
documentavrsrzd.html
documentavrszjl.html
documentavrtgtt.html
documentavrtoeb.html
Документ Эмма Дарси 7 страница